Рыжая патина клёна

Рыжая патина клёна,
прозелень по бокам,
ветви парят утомлённо,
крыльями машут богам,

тучам, а может быть, птицам,
сбившимся в призрачный клин.
Где она, эта граница
в дали небесных глубин?

Стая сольётся с туманом
и растворится во мгле.
Выводок клёнов упрямо
Будет шуметь на земле.

6.10.18


Рецензии