Душа и тело

Мне говорят, не в теле красота,
Она в душе!  А  где душа? Не в теле?
Душа без тела - тело без креста,
Дом без хозяина и человек без дела.

Душе негоже на помойке жить,
И дом красив построенный с душою,
И невозможно душу одолжить,
И каждый по своей душе покроен.

И невозможно убирать одно
И выставлять другое в ложном свете:
Бездушность тела - илистое дно,
Душ бестелесность - шелуха и пепел.

          (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии