Из безпробудности лихой

Из безпробудности лихой,
Мы восстаем их снов тяжелых,
В полете таинств слышен бой,
Часов настенных монотонных.

Из грез, из царства смерти,
Мы обнуляясь восстаем.
Живьем, живьем на паперти
С протянутой рукой встаем.

И кто без снов лишь в черноте,
Не видит новые миры.
И кто со снами в радуге,
Гуляет там и у реки.

Усталостный молитвенный желанный.
Сон в смерти непрестанный.
Приходит ночью как званный,
Гость с детства данный.

И замирает человек, и птица и растенье.
Движений нет, есть лишь секрет.
И обновленье тела.
Так просыпайся много лет,
В истоме смерти ленной.
И оживай приняв весь свет.
Увидя день благословенный.


Рецензии