Как много нам дано

Толкования на 1 Ин. 5:19

Свт. Климент Александрийский

мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле

И мир (который весь во зле лежит) означает не творение, но мирских людей, живущих вожделениями.




Мир так лежит во зле,
что просто душит,
Наверно, многих просто задушил,
И обернулся человек, -
а он не жил,
И  мозг его  кипит,
творит и  рушит.
На смену  муторной работе, - пропуск в ад,
"Прожил напрасно, для кого старался?",
"А пенсия?".. "ты что-то замечтался...
Какая пенсия тебе? Ты что,
не рад?
Нельзя роптать, дорога только
в ад".
Неверье в Бога выткала система,
Народ добила, довела до слёз,
И дышит пьянкой в паутине грёз
Слепой народ и нищая  богема.
И счастливы, наверно, единицы,
Кто понял, в этом мире Бога нет,
И выползают с "мира" вереницы
Людей, очнувшихся от бед.

Пока что в храмах служат Литургии,
Народ туда, и прозревает люд,
Молчат пред Богом высшие стихии,
Молчит и зло, покуда
там поют.

И мир Любви от Господа исходит,
Струится в души, исчезает зло,
Очнувшийся, в Любовь тихонько входит,
И говорит:-"Как много нам дано!"


Рецензии
Лидушка,очень сильно сказала.Пока в храмах идёт Литургия - мир стоит,ею только мы живы!Божиих тебе благословений.

Елена Которова   06.10.2018 18:01     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Елена, за вдумчивый отзыв.

Взаимно, желаю благословения Божия и радости духовной!

С теплом.

Лидия Павловна Володина   07.10.2018 05:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.