А родился я в год Крокодила

"А родился я в год Крокодила на богом забытой планете,
в месяц Оз, в троелунье и в число нулевое,
в час, когда жажези зацветает, как предвестник двойного рассвета
на вершине горы с красивым названьем Каллоэ..."

Я придумал все это лишь только в порыве протеста -
не хочу быть программой, записанной по гороскопу,
не хочу, чтоб пеклась моя жизнь из послушного теста,
не хочу! не хочу! не хочу! не хочу - до озноба!

Не по мне вагонеткой катится по кем-то проложенным рельсам,
в такт стуча добровольно мотивы в мозг втиснутой песни.
Мне на вашей утыканной якобы звездами линии тесно,
мне уж лучше ржаветь под откосом рудою совсем бесполезной...

Я цедю эти мысли, как забавное мнОго-цветнОе богатство,
что живет по законам и в ритме спонтанного танца,
со своей антиподицей, не ругаясь, пытаюсь общаться,
говорящим движением волн сквозь чешуйчатый розовый панцирь.


Рецензии