Верхушки сосен солнце озарило

Верхушки сосен солнце озарило
В березках заблудился солнца луч
Игриво  своенравно и лениво
Спустился к нам средь облаков и туч

И заиграли листья и иголки
Цветами  радуги даря нам красоту
А тишина и холодочик тонкий
Нам говорит зима мол на носу

Лист пожелтел и начал осыпаться
Готовится к зиме и стар и мал
Вот посмотри малины дивный кустик
Готов уже он всю листву убрал

Вот деревца рябина и калина
В убранстве  собираются стоять
И гроздья ягод держат в постоянстве
И ждут что снегири к ним прилетят

Все правильно продумано до нельзя
И кажется что это все игра
До мелочи продуманный сценарий
Звоночек третий  занавес зима
 


Рецензии