Заяц, лиса и козёл. 3572. 30. 09. 2018

3572. 30.09.2018.
Вот ты не поверишь! Воскликнул косой.
Сегодня обедал в трактире с лисой.
Весь вечер смеялась, как чуть пошучу,
А завтра я с нею на остров лечу.

Да ну! Заливаешь, заметил козёл.
Уж больно ты прытко по звёздам пошёл.
Я помню на днях от лисы убегал,
В испарине весь, меж кустами петлял.

Ты спутал меня, бахвалился косой –
Мы год, а то два уже дружим с лисой.
Она, меня ради, - оставила лиса.
Козёл! Ты же знаешь… - большая актриса.

Мы с нею недавно снимались в кино,
Беру её замуж, растёт наш сынок.
Козёл удивлялся и тряс бородой:
«Ты что-то зайчишка уж больно худой?»

На что отвечал, горделиво, косой:
«Ты думаешь просто быть рядом с лисой»

Тут из лесу вышла по тропке лиса,
Зайчишка напрягся и схлынул с лица.
Козёл удивился: «да что с тобой друг?»
Зайчишка присев, молвил: «дам ещё круг»

И уши прижав, припустил стрекача,
Козёл удивлённо главой покачал.
Лису увидав, понял всё бородач,
А заяц в кусты поскакал будто мяч.

Как любят хвалиться иные мужи –
Язык без костей, вот рискни, удержи.
А к стенке прижмут, он как заяц косой… –
Поскачет в кусты… - мяч гонимый лисой.
З


Рецензии