Перестал я любить день рождения

Перестал я любить день рождения,
Но всё чаще приходит оно
От гостей принимать поздравления
Как прощальный завет, всё равно.

За столом всегда в центре внимания
Нет свободной даже минутки
А ты должен с большим пониманием
Улыбаться дурацкой шутки.

Помню раньше плясали и пели
Фотки в старых листали альбомах
Вспоминая на свадьбу смотрели,
А сейчас фото лишь в телефонах

В этот день почему то грустно
Я всё чаще хочу быть один
Да и торт не такой уж вкусный
С коньяком на стол ставлю графин.

С каждым годом теперь всё труднее
Собирать насильно гостей
Для меня важней и грустнее,
Что приходит всё меньше друзей.

Парадокс опять получается
Мне не вериться этим чувствам,
Но такое бывает случается,
Ведь не может быть праздник грустным.

Почему всё так происходит
Кто то скажет, это просто кокетство,
Годы быстро куда то уходят,
Но мы помним, что мы родом из детства.

 г. Москва     2018г.


Рецензии
Я не отмечаю дни рождения...и радуюсь каждому дню...а подарки мне итак дарят)
Очень знакомы ваши эмоции)

Натали Вайсгайм   08.10.2018 19:54     Заявить о нарушении
Наталья спасибо, у меня наверное это возрастное.

Эдуард Жолудев   08.10.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.