Старо-русский самовар... Продолжение

По тебе давно скучаю,
Старо-русский самовар...
По наваристому чаю, -
(Чтоб курился чашкой пар..).
По яловому сапожку,
Да крутому кипятку,
Дабы «в час по чайной ложке»
Пить по мелкому глотку...
За устами примечая
Сладко-кислых ягод вкус,
Что дарит листочком чаю
Самородиновый куст...
Вкус - мать родина родная..!
Что и грусть пробьёт до чувств
Ароматом чашки чая,
С сахарочком, да в прикус...
Им усладой разольётся,
Горечь-боль уняв тоски,
Чая чаянное солнце,
Согревая грудь, соски...
Ох, силён видать чаёчек, -
Вытру пот со лба, причмокну,
Промокну подмокший ус, -
А, разбавлю, ну и пусть...
Густ чаёчек..? - кипяточек,
Дёрнув крантик, подолью,
Под журчащий ручеёчек
Вдвину чашечку свою...
.........

06.10.2018.


Рецензии