Только этим не лги пожалуйста

Только этим не лги пожалуйста,
И приличия даже для,
Из сочувствия, ни из жалости
Ты не спрашивай: "Как дела?" -

Знаешь как оно? Разговорами
Не поправишь всего вокруг.
Оглянись на четыре стороны,
Ты меня там увидишь? Хоть вдруг?

А поищешь - найдешь? И сразу ли?
А и станешь ли ты - искать?
Так зачем же чужими фразами
Говоришь со мною опять?

"Как ты чувствуешь?" - как ты делаешь,
Как ты скажешь. Прошу: не лги.
"Как дела?" - жду недели целые.
Лучше пытку эту не дли.

август 2014


Рецензии