Сирокко

Это случилось летом. Уличные прохожие
Прятали под зонтами медь загорелой кожи,
Яркие джинсы/маечки сгрудились маяками,
Жаркого солнца зайчики, так высоко над нами,
Спали в подушках бархатных с кислым кисельным вкусом.
Ты наслаждалась завтраком со стариком индусом.
Залпом глотала кофе в баре с зеленой дверью
И говорила шепотом. Я в это страстно верил.
В каждое слово. Искренне. Точно простой мальчишка.
Ты допивала мокко и собирала книжки
В старый рюкзак. На цыпочках, я за тобою следом
К пристани, где Муссонное гравий обводит мелом,
Где облака любуются в лед корабельных окон,
Чтоб потерять навечно.
С нежностью твой Сирокко.


Рецензии