Потом

Мы готовы спросить обо всем,
И ответить готовы на все.
Но сейчас? Нет, н точно - потом,
Словно ждется чего-то еще...

А "не время" оно есть всегда,
А вот "время" лишь раз в сотню лет.
Не проходит наверно ни дня
Без мыслей: " и минуты-то нет!"

И прядем торопливую нить
В свой клубок, а вопросов несчесть.
Мы готовы все,
все,
    все спросить,
Только видите ли... не здесь.

И бежим и торопим, но что?
А вопросов все больше у нас...
Мы готовы ответить на все,
Только знаете ли... не сейчас.

А когда?
Мы ответим.
   Потом.
Это верно, как наши часы...
Но потом может быть не найдем
Нет, не "время", а тех я и ты.

август 2014


Рецензии