Ночь

Ночует эхо
В лестничном пролёте,
Разбудишь ненароком -
Зашумит.
И выглянет сосед:
Ну что орёте?
А эхо это трижды
Повторит.

В ночной подъезд
Войдём настолько тихо,
Что лампа удивлённо
Затрещит.
Гулякам поздним
Ни к чему шумиха,
Пускай сосед
Спокойно дома спит.

Спугнём мы тишину
В пустой квартире,
И зашумит
Сонливая вода.
Все бродят в снах,
Как в параллельном мире,
Ещё чуть-чуть -
И мы уйдем туда.

Полтретьего
Мерцает на дисплее
И клонится куда-то
Набекрень.
Нырнуть бы
В сновиденья поскорее,
Задержится пусть
Новый будний день.


Рецензии