Молитва

Она молится. Строчки ложатся на воздух косо
И серебряных струн касаются невзначай.
Ее пальцы наги, а сердце по-детски босо.
Ты опять не приходишь. Она наливает чай.
Между вами лежат десятки почтовых станций,
Километры не сказанных: "Как я тебя люблю".
Вы опять не встречаетесь \чтобы не расставаться\,
Вы опять не находитесь \чтобы не потеряться\,
Разбиваете вдребезги \чтобы опять влюбляться\
Вашу горе-любовь, подобную хрусталю.

Она молится истово. Строчки лежат в конверте.
Отсчитая заранее каждую из недель,
Она делит на равные части больное сердце
И тебе отправляет космических голубей.

Она молится: "Господи, мне ведь не надо рая,
Дай мне капельку силы, Господи, не покинь...:
И Он шепчет: "О, дети, в мире стекла и стали,
Там, где все потеряв, вы истину обретали,
Где вы были едины и неразделимы стали,
Будьте вечно любимы..."

Во веки веков.

Аминь.


Рецензии
Спасибо - хорошо! Это СЕРДЦЕ, которое ПО-ДЕТСКИ БОСО, и "Строчки ложатся на воздух косо И серебряных струн касаются невзначай". Пусть долетают, космические...

Зоя Журбенко   09.08.2020 00:14     Заявить о нарушении