Рябина

В начале сентября рябина
Стоит, как ель на Новый год.
Меж листьев гроздья – цвет малины –
То ли игрушки, то ли плод.
Придёт ноябрь. С рябины листья
Ковром расстелятся под ней.
Останутся лишь ягод кисти,
Что стали соками полней.
И привлечёт к себе рябина
Своими ягодами птиц.
А те склюют их до единой,
Как будто буквы со страниц.
Жива рябина. Живы птицы.
Ноябрь лишь через год придёт,
Чтоб снова птицам веселится,
Как детвора на Новый год.


Рецензии