Я помню музыку рождения и остановки сердца

Читая стихи, вы мыслите как поэты или читатели
И строчки воспринимаете, через рифму слагаемых слов.
Я могу устлать ваши мысли строчками рифмы,
Струны серебряно-песчаных дней и
Ночи ушедшей юности не рожденных радостей-тревог
По пальцам крупицы блеска росы в
В жемчужины нитей перебирайте…

Рядом с лирой и подле органа на струны гитары
Накину петлю и скину её,
Проигрыш лютни с балалаечкой русской народной
Я скрипки мелодию фортепьяно клавишами,
Завязав глаза себе и России Матушке,
Вместе с ней пуская слезу, березке и первой росе посвящу…

Но я помню музыку биений рождения и остановки моего сердца…
Помню душу покрывалом укрытой белой нежности…
Помню о воспоминаниях не прошедших мною испытаний…
О том, что еще предстоит когда-то Мне и Вам пройти…

                А вы то, что из перечисленного помните?
               
 


Рецензии