Отложил

Книгу отложил на угол,
Деревянного стола,
Недочитана, покуда....
Да она и не одна!
Две закладки переменно,
Две визитки средь страниц,
Недопонятое верно,
Отложилось - Блок, Мориц!
 
Отложил свою тетрадку,
До зари, пусть мудреней...
Заложив в неё закладку,
Вдруг допишется верней,
Коль тревожит - "Незнакомка",
Вдохновляет - "Мой подвал"
Недописка не поломка,
Отложил не потерял!


Рецензии