Скажи привык, не говори люблю

Скажи: ”привык” не говори: ”люблю”.
Кому нужна любовь в таком обличье?
С чем я могу сравнить любовь твою?
С чуть-чуть волнующимся безразличьем.

А ты плывешь по океану лжи
За годом год, и в дни плывешь и в ночи…
Не говори: ”мне все равно”, скажи,
Что ты вниманья обращать не хочешь.

Не говори: ”я ненавижу вас”
Скажи, что раздражаю пониманьем
Причин тобой не высказанных фраз,
Того, что скрыто важностью молчанья.

Твои слова я знаю наизусть,
Ты им иное придаешь значенье.
А я Царю Небесному молюсь
Об истине тобой неизреченной.

Июль 2013


Рецензии