Невозможность скрывать - невозможность открыться

      ...душ во мне слишком много…
               
                М.Цветаева

Невозможность скрывать – невозможность открыться.
Непонятных улыбок и глаз череда.
Вечно видят везде эти странные лица,
Но услышать не могут они ни когда.

Все хотят, чтобы их ни за что полюбили.
Сколько нужно на многих простейшей любви?
Сколько душ неизвестных, не найденных или
Позабытых, но вечно живущих внутри!

Сколько их? И живу у подножья вулкана,
И так страшно, что имя он носит мое,
Он когда-то проснется, спастись  тщетны планы,
От себя убежать – разве это легко?

И теперь как урок я учу осторожность,
Но себя уберечь никогда не могу:
Невозможность открыться – скрывать невозможность,
Мне судьба ошибаться на каждом шагу.

Июль 2013


Рецензии