За Ним...

Господь ходил по Палестине,
Святым знамением храним,
Среди полей, среди пустыни.
И я тихонечко за Ним.

На севере, в горах Ливана
И в Галилее, средь холмов.
Сквозь Аваримские туманы
И Назаретский цвет садов.

По Иорданским жарким тропам –
К Геннисаретским берегам.
Вперед по каменным дорогам –
Тысячелетьям и векам.

Стучался в запертые двери.
Был бесприютен и гоним.
"Имеют норы даже звери..."
Он шёл вперед. И я – за Ним.

На лобном месте, на Голгофе,
Среди распятых на крестах,
В последнем выдохе и вздохе,
В прощальном слове на устах,

И в смерти, – равно – в Воскресенье:
Средь мёртвых места нет живым;
Иди без страха и сомненья
За Ним!


Рецензии