Две ассоциации разным видом стиха на одну тему...

Мы прежде не встречались.
Лишь в мечтах
растворено манящее видение.
Характер твой изменчив:
то "взрыв" - и брызги до небес,
то тише шороха прибрежных трав,
твое на дно - падение.
Бываешь нежным и ручным,
но в глубине таится тайна,
скрытая от глаз,
порою, страшная,
порою - сокровенная.
Рискуют те, кто чарам красоты
твоей поддавшись,
навстречу без оглядки ринутся.
С луною нарождающейся - манишь,
под утро ускользаешь...
С ветрами буйными,
с теченьями упрямыми,
ты дружбой дорожишь.
А как со мною поведёшь себя?
Неведомо...
Мы очень разные.
Во власть стихии ты сдаёшься часто.
Я же - терпелива,
хотя и в полнолунье рождена.
Ты - рокот, я - немногословна.
Но верю - тихий зов
открытой всепрощающей любви
любого "зверя"
приручить способен...

* * * * * * *

С тобою я ни разу не встречалась, лишь мечтаю.
Видение манящее во снах растворено.
Пугают все - характер твой, порою, так отчаян:
"семь пятниц на неделе" - взлёт - падение на дно.

Мне говорят - что нежным ты бываешь. Но рискуют,
поддавшиеся чарам, ринуть в пенную волну.
То близостью манишь, то - ускользаешь. Таковую
судьбу не каждый примет без оглядки. Я смогу.

Опять твердят - а если шторм, гроза и молний стрелы,
кромсая небеса, разрушат жизненный покой,
на дно водоворот потащит чувства "плод" незрелый -
будь бережней - доверия бутон теплом укрой...

Мы разные совсем. Ты - рокот, я не многословна.
Ты далеко, но верю твёрдо - сбудутся мечты.
Способна приручить любого "зверя", безусловно,
взаимность зова тихой всепрощающей любви...


05.10.2018г.
/коллаж мой/


Рецензии