Витает запах поздних хризантем

Растрёпаны причёски хризантем.
Их пряный запах носится по саду.
Ум путается в перекрёстке  тем,
Стараясь не испытывать досаду.

Здесь лето продолжает восседать
На троне яркой зелени и в осень.
В субтропиках природы благодать
Обманчива, что просто "крышу" сносит.
По вечерам холодный воздух вник
Сквозь  тканей загражденья и одежды.
Закутан люд, приподняв воротник.
На бабье лето к морю – жить надеждой.

Их и у нас – со счёта сбиться, право, –
Тех бабьих лет, хитрющих, в играх слов.
Однако, сохнут, жухнут ночью травы,
Теряясь в перекрестьях вещих снов.

А дома лес позолотился резко.
На травах иней – блёстки по утрам.
Лоз виноградных зимняя обрезка.
И лето корчится, сгорая на кострах.

Ох, заждалось давно руки хозяйской.
Вся в мыслях там. Кошачий знак, тотем.
Полынно-пряно воздухом кубанским
Витает запах поздних хризантем.


Рецензии
Расчудесно!!!

Ольга Антонова 6   17.10.2021 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.