Не коснись, не смотри, не скажи

Не коснись, не смотри, не скажи,
Даже вздохом и выдыхом можно
Рядом встать или мимо души
Прошагать и задеть, растревожить.

Как на медленном этом огне
Я горю все и ярче и лучше,
И как-будто нет кожи... а все,
Кто вокруг как шиповник колючий.

И дышать ароматом его
Можно толко изранившись. Боже!
Знаешь как мне тогда гряче?
Все тогда на себя не похоже.

И ни ветра. Ни ночи, ни дня,
А за что? И никто не ответит.
Но язнаю, что я не одна,
Нас таких очень много на свете.

И такой сотворил меня Ты,
Чтоб сама обо все обжигаясь,
Я могла нучиться идти
Не задев, недыша, не касаясь.

29 декабря 2013


Рецензии