15 минут

Ты уснул у меня на руке.
Я лежу и боюсь шевельнуться,
Чтоб тебя не заставить проснуться.
И смотрю на часы вдалеке.
Ещё целых пятнадцать минут...
Я твоё охраняю дыханье
От забот, что живут в подсознанье
И в любое мгновенье придут.
Я вдыхаю твой запах. Смотрю -
В волосах седина появилась.
Я гадаю - а я ли приснилась?
Я касаюсь тебя. И люблю!
Каждый вдох, каждый миг есть любовь!
Я любовью тебя укрываю.
Беспощадны минуты. Я знаю,
Что не скоро увидимся вновь.
Столько чувства! Так хочется мне
Чтобы стали минуты годами...
Время вышло. И вновь между нами
Наша совесть. И долг - быть в семье.
Нам немножечко не повезло -
Опоздали с тобой повстречаться.
И пятнадцать минут - это счастье!
И оно, к сожаленью, прошло...


Рецензии