Прошлое

Я прошлое вспомнил сейчас,
оно вот стоит предо мною
и думал об этом не раз,
когда я встречался с тобою.

Была ты всегда хороша
и другу завидовал просто.
Поспорили мы сгоряча,
что мужем он станет нарочно.

Рукой ты разбила союз,
смеясь и не веря обоим.
В душе моей это, как груз,
зачем совершили такое?

Но есть облегчение одно,
что я был как раз-то и против!
Он выиграл сердце твоё,
любовь свою в сторону бросив.

Обид на меня не держи,
тогда не хотел я такого,
моменты все эти свежи,
забудь,ты, всё ради святого!

Что прожито, уж не вернёшь
и в памяти всё не исправишь!
А жизнь, которой живёшь,
ты всю для себя лишь оставишь!


Рецензии