Аренда Легенды

Успокаивал Полин:
          "Полынь полите,
Собирая хоть в подол, хоть в таз.
Если что-то проворчу, так я-политик.
Я - пол-винтик. Гож на выкрутас".

Ведь в литературных играх был посеян,
Как в в футболе, я в подгруппе той,
Где за лидера бесспорного - Есенин,
Я - четвертый и незолотой.

И чего я повторяю здесь Легенду
О буденовцах, о битвах за поля?
Ведь колхозов нет давно, и не в аренду,-
А, считай, распродана земля.

Сказка, байка о буденовцах послаще
Для меня, чем сказка о Христе.
Саблей-вицею на поле я и в чаще
Помахаю в сельской простоте.

С детства я запрограммирован быть Красным.
Сколько можно говорить о том!
Но полезли прямо в душеньку с прекрасным
И с портвейно-приторным Христом.


Рецензии