Кваки

1.
В любых судьбы конфигурациях,
Имея разные подходы и сомнения,
Ты, в самых сложных ситуациях,
Ищи простые, умные решения.

2.
Сей мир навряд ли станет нам понятнее,
Но можно знать наперекор любой молве:
Нет в этом мире ничего приятнее,
Как быть во всём обязанным себе.

3.
Считаю, что любому нужно знать,
Хотя в судьбе у нас и всякое бывает:
Нам нужно удовольствий избегать,
Что мерзость и печаль вокруг рождают.

4.
На разум твой с надеждой уповая,
Это не изыски ума и не формальность:
У нас особенность забавная такая,
Как нежелание чувствовать реальность.

5.
Любое пламя рано или поздно угасает,
То, что наполнено, исчезнет в пустоте,
И время жизнь твою, как ни крути, съедает,
Подобно серной иль соляной кислоте.


Рецензии