Невстречи

Упрекнуть Вас наверное нечем
И «не виделись мы» - слово щит.
Ах невстречи, невстречи! Невстречи…
Сколько доброго память хранит!

И негаданно выпало счастье
Вас увидеть на сотнях дорог:
Стал моей неотъемлемой частью
Ваш портрет, словно на сердце лег.

Потому ли, что дни пролетели
Без лица, только с памятью глаз,
И носились слова, как метели,
И улыбка, как ветер неслась?

Но не встала гора между нами
Утаенных, покрытых обид,
От того месяца стали днями,
И на годы их память хранит.

Но мне жаль, что осталась на вечно
Не услышанной мной Ваша речь,
Потому что из каждой невстречи
Я все меньше могу уберечь.

5 августа 2013


Рецензии