Самая темная ночь перед рассветом

Самая темная ночь до рассвета,
Самая тихая, самая нежная,
Черная смоль, что не тает от света,
Черная, и вместе с тем белоснежная...

Лунная длань озаряет погост,
Могилы рядами, и ровный строй плюсов,
Крестами назвать их рука не поднимется,
Это - простой человеческий мусор.

Темная грань между жизнью и смертью,
Четкая линия, лишь пересечь,
Что-то внутри говорит, мол, не нужно,
Но ты все идёшь, и не сбить, не отвлечь...

Болото тебя манит гладью зеркальной,
Утопленник жизни, избранник судьбы,
Ты стал лишь просчетом, ошибкой фатальной,
Ты - эксперимент, страх народной молвы,

Мистификатор, аскет, экзорцист,
Напуганный вусмерть, бежишь восвояси,
А на плече у тебя - жёлтый лист,
И старенький шрам на белесом запястье...


Рецензии