Первая любовь

                1
Как во сне...
          То ли быль, то ли небыль...
Только помню: взглянул на тебя, —
На мгновенье вознёсся на небо.
И навеки погиб... — для себя!

                2
Мы шептались:
— Пока живём?
— Да, любимый! Навек вдвоём!
В гулком храме пустых аллей
Стало тесно любви моей...
Поманила другая высь.
Только слышу: «Родной, вернись!»
Это там — в глубине аллей —
Одиноко любви моей.

                3
Сердце бьётся счастливой болью,
Взгляд распят на твоём окне.
Ты — чужая! А я всё помню,
Я всё вижу тебя во сне —
Ту далёкую, гордую, чистую,
Под венком неотрезанных кос, —   
С первой встречи простую и близкую,
С первой ласки родную до слёз!

                4               
Но сквозь слёзы чужими ночами... —         
Видишь, милая, — стынет звезда!
Я тянусь к тебе зимними снами —
Зыбким светом по трещинкам льда...


Рецензии
Это же чудо, что она была, первая... Беден тот, кто никогда не испытывал нежные чувства, стук сердца, головокружение от первых поцелуев...
Но сквозь слёзы чужими ночами... —
Видишь, милая, — стынет звезда!
Я тянусь к тебе зимними снами —
Зыбким светом по трещинкам льда...

с ув. Любовь

Любовь Скорик Смирнова   19.10.2018 13:46     Заявить о нарушении
Да, Любовь!

Алексей Евдонов   20.10.2018 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.