В эхо локтем...

                Я  знал  блатных  и  дым  тщеславий,
                Вкушал  покой  и  суету,
                Короче, парень  строгих  правил,
                От  бирюзового  не  таял,
                Не  мельтешил  под  сироту...
                И  ты  меня  нарисовала...
                Довольно  юного  с  лица,
                Приворожила  для  начала,
                Самоуверенно, но  мало,
                Для  низвержения  яйца...
                И  взлёта  курицы  над  прозой,
                Хотя  в  стихах  любовь  была,
                Как  тихий  шёпот  под  берёзой,
                И  несомненно  белой  розой,
                В  судьбе  рядилась  пастила...
                Слегка  кислила, пахла  садом,
                Распределяя  влагу  сна,
                И  предлагалась  тенью  рядом,
                С  зелёным  блеском, хитрым  взглядом,
                Бокалом  терпкого  вина...
                Но  всё-же  утро  пахло  дёгтем,
                Среди  уставших  облаков...
                Беру  малину, срезав  ногтем,
                Не  опираясь  в  эхо  локтем,
                Чураясь  стука  каблуков...


                4 октября  2018 года.


Рецензии
Интересные у Вас метафоры, земляк. И рифма отличная. Мне понравилось ваше творчество.

Валентина Белевская   18.10.2018 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!Зайду к Вам позже,почитаем земляков.Всех благ Вам!С уважением,Александр!

Сиреневый Туман 59   18.10.2018 21:22   Заявить о нарушении