Русская считалка

Увидел зелень, ягоды в лугах я,
А после синь, кувшинку на воде...
Приходит Русь, потом придет другая,
Шестая и восьмая и т.д.

И через все возможные России,
Да пусть не испугает крик "виват!",
Идут поток все той же самой сини,
Всё та же песнь, всё тот же самый мат.

Известные промашки и ошибки,
Как под копирку, совершаем мы,
И с тем же Северным Кавказом - сшибки
И с прочими народами "тюрьмы"...

Даю чувствительного шуму, звону,
Но ведь не слышат, хоть кричу в упор.
Тянусь всем телом, сердцем к мегафону,
Но под рукой лишь рупор давних пор.

Он узкий, длинный. На протез похожий.
На нем что ль, как на липовой ноге,
В Кремль поскакать и на пути,о, боже,
Выписывать, хромая, "твист то гей"?

Но что я расскажу вождям кремлевским?
На мой вопрос скривит советник рот:
- Описано всё это Айвазовским.
Шторм на Земле. И нас уносит плот.

А вот куда забросит нас, закинет,
В какой, большой, ли, маленький скандал,
Хотя пытаются,не знают ныне
Ни президент, ни серый кардинал.

Проскакивают версии, мигая,
Варьируем, но всё не то, не то...
Приходит Русь, потом придет другая,
Но здесь не изменяется ничто.


Рецензии