Нет света

Мне кто-то недавно сказал,
Что во мне нет света.
Что же тогда это?
Кто меня взалкал?
Я отвечу просто:
Никто среди нас не светел.
Есть лишь попутный ветер,
Который несёт к звёздам.
Не учи меня верить в бога.
Я нырнула глубже.
Мне теперь не плавать в луже.
Я мудрецов разверну с порога.
Я шагнула в вечность,
Вышла за рамки.
Не вставляйте в колёса палки.
Это меня не лечит.
Пусть во мне нет света,
Зато в глазах есть смысл,
И мои мысли
Дают все ответы.


Рецензии