А мне б в свою весну вернуться

А мне б в свою весну вернуться,
Где от черемухи хмельной
Пьянит, из рощи песни льются
Птиц, возвратившихся домой.

Пройти тропой, давно нехоженой
Навстречу солнечной весне.
Ив, слыша шорох настороженный,
Побыть с собой наедине.

А мне бы только на немного,
Припомнить нежное свое.
И у родимого порога,
Вновь осознать - здесь все мое:

Река и луг, ветла и поле...
Здесь жизни прожитой причал.
Родное русское раздолье,
Мое начало всех начал.


Рецензии
Наталья, очень красиво о Родине,
родных местах!
Замечательное стихотворение, СПАСИБО!!!
всего доброго, счастья, благоденствия!

Ирина Морозова-Басова   21.04.2023 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.