Ожидание

«Мадам, Вы опоздали.
Ваш поезд только что ушел».
«Пусть так», – пожав плечами,
Ответила мадам. Все смел


Осенний ветер листья
С перрона. Нет здесь никого.
Мадам лишь в своих  мыслях
Стояла. Может, быть его


Она ждала с надеждой,
С надеждой, что в душе жила?
Подол ее одежды
Едва колышется в ветрах.


Вот новый поезд прибыл,
Заполнен стал людьми перрон.
Но где же ее милый?
Нет, не ждала она его.


Глазами не искала,
Смотрела в даль, за поезда.
Но что ж она стояла?
Не села в поезд ведь она.


Другой пришел уж поезд
И вслед за ним еще один.
Столько полей и море
Проехали за день они.


Вновь новый поезд прибыл,
Но на перроне все мадам.
Пронесся с ветром скорый –
Еще один, он опоздал.


По-прежнему стояла,
Мадам, глядя на поезда,
И зонт в руках держала.
Так и не выбрала она.

04.10.2018г.


Рецензии