В твоём десятом измерении

_______________________________Платон: «Бог — это Великий геометр».

***

— Может быть, в четвёртом измерении,
Под углом...на сорок... девяносто...
Запятая... Пульс?.. Да без сомнения -
Я скажу, что "выйти было – просто!"
Изначально, градусы – не важно…
Лобачевский - тоже математик...

— Параллельно? да?!. И да, однажды...
Кто-нибудь поймёт, что просто – хватит!!!
Тонем мы в своих же предрассудках -
Под углом, где штрих – вы-со-ко-ме-ри-е!
Руку дать? – Тебе всего лишь сутки -
Там, в твоём десятом из-ме-ре-ни-и...

— Сложно измерять, где театрально -
Сам с собой на ниточке подвешан...
— Теорема, друг мой, не ментальна,
Рядом - черти, белочка… и леший!
Может быть, очухаешься, малость…
И поймёшь, что это биссектрисой
Бьёт заря из вен… да кровью алой….

— В угол!?
— Нет! Там боги за кулисой…



05.10.2018г.
(Б.П.)


Рецензии