Видение

Мне рай тут показали. Рай как рай:
зелёный берег, речка с поволокой,
стрекозий порх над стрельчатой осокой,
и свет - из ниоткуда, через край,
которым - упивайся всласть, дыши...
И никого. Реально - ни души.
Тоскливо, что упиться бы не светом,
а по-земному - водкой и абсентом.

Конечно, можно там с самим собой
душевно ворковать, покуда вечность
течёт себе кристально безупречно
подобно речке, нежно-голубой,
и наслаждаться райской тишиной,
неуловимо всё-таки хмельной.
Но без тебя безгрешная обитель
никчёмной показалась, извините.

Тогда мне показали... вроде ад:
ни печек, ни жаровен, ни геенны,
ни прочих атрибутов непременных -
лишь толпы соплеменников кружат,
и каждый там своим грехом придавлен
и к вечности, как проклятый, приставлен...
Но просится туда моя душа -
искать тебя, жалеть и утишать.


Рецензии
Каждому свой рай и свой ад. Свой, особенный.
А почему "утишать"? Опечатка или от "тихо"?

Светлана Мель   17.10.2018 05:30     Заявить о нарушении
Каждому по вере, как говорится.
Да, это от слова "тихо", обожаю этот глагол.)))
Спасибо, Свет!!! Рада тебе всегда!

Лилия Слатвицкая   17.10.2018 18:14   Заявить о нарушении