Мягко-жёлтая луна, далеко ложатся тени я один - а

Я смотрю, как тихим зверем
Проползает тишина,
Никогда бы не поверил,
Что придёт ко мне она.

Видно время -
Мягко-жёлтая луна,
Далеко ложатся тени –
Я один - а тени… Две!?

В тишине вдруг прозвучало –
Я тень чужая - прошу, прими меня!
И отшагнула в сторону –
Смотри - какая я!

Ты потерялась?
Давай хозяина искать!
Она молчала –
Поговори ты с ней же
Тень моя!

Они тихонько пошептались
И обе вдруг в сторонку отошли,
А я смотрел, как тень чужая
Заплакала навзрыд
К моей вдруг тени прислонясь.

Позволь я буду здесь неподалёку!
Мне так одной все тягостны пути!
К моей тени она просилась,
Но непреклонно тень моя сказала –
Прощай! Я просто знаю,
Ты украдёшь его, как обкрала
Ты своего творца, когда решила,
Что можешь жить одна.
Мне он не бог.
Я просто знаю, как одинока буду я.
Она шагнула,
И тень одна осталась у меня.

Мягко-жёлтая Луна,
Не один стою –
Со мною –
Тень ты верная моя!


Рецензии
привет..
читать..пока..не могу..
очки.. " чёртовы ..бОгово "
Шломались))))))))

Маргарита Анина   07.10.2018 16:14     Заявить о нарушении
Привет!

Смотри картин речитативы –
Там свет и тень рождает жизнь.
И отдохнут глаза от адской смеси,
Что нам даёт сегодняшняя мысль.

Меня проза одолела)))
Лежит года три как не более.
Вот хожу, думаю опубликовать или нет.
Просто отдохни от стихов.
Бывает.

Владимир Черняев 4   07.10.2018 18:10   Заявить о нарушении