***

Не мы выбираем друзей,
Они ведь уходят прочь сами.
И мыслей прольёт широкий ручей,
Как стать нам хотя бы бойцами?

Не мы выбираем с кем быть,
Лишь потому что кто-то вас не полюбит.
А как по течению плыть,
Когда самый близкий так губит?

Не мы выбираем куда
Нам снова придётся свернуть.
И даже если дороги ведут в никуда,
Кто-то точно подскажет и путь.

Не мы выбираем. И пусть
 Крутится все в голове,
Пускай дара речи лишусь, но повторюсь:
«Будь благодарен судьбе».


Рецензии