Я о тебе никогда не слышал

Я слышал, ты любишь вермут, гаражный панк-рок и драмы:
Сегодня о наркоманах, а завтра о психопатах.
Я слышал, ты любишь вербы, артхаус и барабаны,
Леса и большое небо, и вышивки на халатах.

Я слышал не слишком много, хотя и старался слушать,
Я видел не слишком четко, хотя протирал очки.
Я знаю, ты любишь шляпы и петь Порнофильмы в душе,
Читать Керуака кошке, в ларьках покупать значки.

Я слышал, ты любишь синий, сиреневый и зеленый,
Как свежий газон на поле, притоптанный босиком.
Ты любишь большие ивы, величественные клены,
Делиться своим обедом и скрученным косяком.

И ты презираешь туфли, отдав свое сердце кедам,
Футболки, жилетки, худи на кучу размеров больше.
Я слышал, ты любишь кофе и кутаться ночью в пледы.
Я слышал, что ты однажды издать свою книгу хочешь.

Мне нравится твое имя и шлейф твоего паорфюма,
И смытая краска с челки, и выстиранный рюкзак.
Я знаю, что ты возможно, теперь обо мне подумал,
Как будто я сумасшедший преследователь-чудак,

Но, честно сказать, я странный, непонятый и печальный,
Со сдвинутою маралью и криво прибитой крышей.
Давай притворимся, будто я встретил тебя случайно
И будто про вермут, кошку, сиреневый и зеленый,
Про кофе и вербы, вписки, артхаус и Порнофильмы,
Про книги и барабаны, значки и большие клены,
Не знаю, не видел, раньше всегда проносился мимо,
И будто ни разу в жизни вообще о тебе не слышал?


Рецензии