Ion Degen. While you are dying in agony, buddy...

While you’re dying in agony, buddy
Do not bother to call up your friends.
As your blood’s coming out and steaming
I will use it to warm frozen hands.

Do not cry and don’t moan, this is babyish.
You’re not wounded, you are KIA.
Let me take off your boots as a keepsake.
We’ll advance at the end of the day.


ОРИГИНАЛ:

Ион Деген. Мой товарищ, в смертельной агонии...

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.

Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.


Рецензии
Никак не могу понять что такое KIA? Понимаю, что читаться должно с ei на конце..
.

Киршен Хербст   18.04.2021 18:49     Заявить о нарушении
KIA - Killed In Action. Так в сводках о потерях американцы во время Второй мировой обозначали убитых солдат.Да,верно, произносится по буквам. Хорошее название выбрали корейцы для своего автоконцерна)))

Йожин Бажин   20.04.2021 02:18   Заявить о нарушении