В самолете

Розовая кромка стратосферы
Растянулась в облаках вокруг.
Хорошо быть пассажиром смелым,
Если лайнер - твой надежный друг!
Все красоты впитывая с неба,
Сам иным становишься порой.
Римский клич: «Нам зрелищей и хлеба»
Благороден в выси голубой.
Как эстет, ты окрылен по праву
Видами из-под самих небес:
Вставлены в окошко как в оправу
Реки, горы и бескрайний лес.
И, поверив в разума величье,
К тверди возвращаешься земной.
А потом теряешь это птичье
Право обладанья высотой...


Рецензии