Испанское No pasaran! - по-французски

ЧАРЫ Мари ЛИПЭН
НА СУД ФРАНЦУЗСКИЙ
НЕ ПОДЕЙСТВОВАЛИ.

Чтоб население Италии всей запугать
И уважать себя, - спрут-Мафию, - заставить,
Крёстные отцы заставили киношников
Кинокартину "Спрут" снимать
И по ТэВэ - как телесериал показывать.

ИГИЛ по их примеру стал ужастики снимать
Расправ кровавых над неверными
С разрезом ножевым "От уха и до уха", -
Как при заклании барашков в ИДЭЛЬ ФИТЭР*, -
И "фильмы" эти - на Ютюбе выставлять.

Мари Липэн, французских крайне-правых лидер, =
Пожировав на взятый у РФ кредит, -
(На выборы в парламент), -  -
С такою ж целью те ужастики
В Фейсбук французский начала перегружать.

Но "Номер не прошёл"
И высший Суд страны постановил:
"Липэн Мари подвергнуть экспертизе:
Всё ли в порядке у неё
С душевным состоянием и с головой?". -
Французский вариант испанского
Антифашистского - "!NO PASARAN!".

* - День разговения после окончания дней Великого поста у мусульман.

               
                5 октября 2018-го года.

               

 
 


Рецензии