Засыпаны осеннею листвой

Засыпаны осеннею листвой
И образы, и помыслы, и цели…
Перед рассветом травы поседели,
А тучи вдаль ползут над головой.

Сквозь череду пожухло-жёлтых дней
Бреду вперёд за осенью неспешной…
Лишь ветер изредка струны коснётся нежной
И скроется среди пустых полей.

И, вроде, грудь должна сжимать тоска…
Но и её не видно и не слышно…
И, кажется, тиха и неподвижна
На самом деле быстрая река.

05.10.2018 г.


Рецензии