Круг

На пшеничном холсте
Под вуалями,
Горизонтами,
Диагоналями.

Счастье я ищу,
С жаждой на один,
И желание,
как ультрамарин.

Точка фокуса,
Дорогой сапфир,
Голубой раствор-
Мир.

Синий переход
В белый пароход.
Кисть, как капитан,
По холсту идет.
И рисует круг,
Под вуалями,
Горизонтами,
Диагоналями.

А в конце пути
Кисть ведет дугу,
Но закончить круг,
Все же не смогу.

Не закончен он,
Медный купорос.
Недописанный,
круг к холсту прирос.

Как короткий блюз-
Время вечный вор.
Вдруг закончился
Голубой раствор.

Ох душа душа,
Кобальта пожар,
Недописанный-
Шар.


Рецензии