Крестьянская НТР

Хорошо прогуливаться тут:
Синь-река и бережок пологий...
Обратиться б надо в институт,
В академию сверхтехнологий.

Звал в селение, себе ж во дрожь,
Революцию родных лихачеств.
НТР - она мятежна тож,
В смысле новых смелых техно-качеств.

У сельчан сегодня лишь колы
Ножики да сабельки с Гражданской.
Хоть просторы Родины милы,
Вновь несчастья в области крестьянской.

И чего ту краснозвездный шлем,
Кавалерия... С того и вою,
Что пора мне в Институт, чтоб в нем
Новое создать скорее к бою.

Только нет у лирика лабо-
рантских корочек, диплома, званья.
Не кончал физфак, вот и слабо
Лезть, бранясь, в наукосостязанья...


Рецензии