Путешественник по краю без края

Моя пуля откована далями мира
Скованна снегами  льдов
Выпущена далями сновидений
Не дошедших времён
Не проглочена расстоянием ушедших эпох
Попала в сердце внезапно…
Когда был рождён

Королевства скитались, меняли ландшафты
Играли с собой в войну
Менялись привычки, старость сближала
Молодость рвала нужду
Стихи на заре становились прозой
Ночь менялась днём
А моя пуля летела в сердце
Пронзить моё тело насквозь

Спасение дар, который измучен
Петь безголосым огнём
Крыльями взмаха мучить и мучить
Ветер с утёса гнать прочь
Тот, кто поднял взгляд, хоть раз на небо
Не сможет уже опустить
Хрупкую веру в то немногое
Чем научился жить

Тени со скал слезают лишАями
Им невдомёк этот бред
Они в этот мир пришли не за этим
Для них слова-это вред
Топи болотного газа лишают,
Здраво смотреть на мир
А нас это только заводит,
газ – роскошная жизнь

В уголке глаз теплится надежда
будет ещё слеза
Будет ещё надежда на завтра
Пусть нет вчера
Пусть не успел выйти в ночь утром ранним
Пусть стал с грозою на ты
Но я – то всё понял, я выжил за нового…
С ума…
Ни как ты


Рецензии