поставить точку

Поставить точку и - пока!
Свобода выбора - святое.
А облака-то, облака!
И солнце словно налитое
Большое яблоко "ранет"
По небу катится, резвится.
Не так уж сложно слово "нет"
Сказать и тут же удалиться
Куда подальше, за версту,
В кармане звякая ключами,
Туда, где мой потертый стул
Под пледом бежевым скучает.
Где ни поступком, ни звонком
Не прошибешь - все будет мимо,
Где так привычно и легко,
И потому - неуязвимо...


Рецензии