Сон

В штатах, на восточном склоне горы
Я встретил смешную девчушку
По имени Аннабел  Ли.

У неё я пытался дорогу узнать
К поселку лесному,
Где ждала меня мать.

Но русский не знала девчушка язык.
Дождь  собирался, темнело,
Ветер посвистывал, холод, я сник.

С трудом по-английски с ней говорил
И объяснял что было сил.
Она, наконец, меня поняла
Куда мне идти сказала она.

Подумал, вернувшись в посёлок внизу,
Что можно понять чужую душу.
Мы все хотим почти одного,
Мира и счастья только всего.
Крышу, работу и с маслом хлеб,
Здоровья, поменьше несчастий и бед.
Так почему же конфликты ползут,
Когда же люди друг друга поймут?


Рецензии