о дьяволе

                Вещает бабка: «Дьявол — он здоров
                Нечистый сброд науськивать на нас!
                Вишь, портят ведьмы нашенских коров,
                И в засухе злодейский винен сглаз…
                Роберт Фергюсон

Мой дьявол - он, наверно, не из тех!
И он не стар, не страшен и без рожек..
Он мастер восхитительных утех
И сладких баек на любовном ложе.

Ну, ведьма я, так что мне до коров,
До засух, ураганов и разливов,
Пока мой дьявол делит стол и кров
Со мною, позволяю быть счастливой
Себе.
И всё.
А если он уйдет,
На что мне деревенские коровы
и прочий крупный и рогатый скот?
Я буду ждать его прихода - снова.

Для http://www.stihi.ru/2018/09/29/8324


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.